Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel

Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel

-Kuliner Asli Sumsel Brengkes Tempoyak -

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Indonesia kaya akan rempah, dan setiap daerah tentu menghasilkan ciri khas tersendiri pada kuliner yang menjadi simbol pada tempat tinggal yang mereka naungi tersebut.

Tak terkecuali masyarakat Wong Kito Galo yang memiliki kuliner yang khas sehingga dapat menarik perhatian para wisatawan yang berkunjung ke daerah Sumsel atau Sumatera Selatan.

 

BACA JUGA:Tidak Plin Plan, 3 Shio Ini Dikenal Akan Ketegasannya

BACA JUGA:Siap Siap Infinix Zero 30 5G Akan Rilis September Mendatang, Cek Spesifikasinya

Perlu diketahui bahwa, Begitu banyak masakan tradisional yang dihasilkan dengan menggunakan bahan utama berupa kekayaan bahari yakni brengkes tempoyak.

Perpaduan antara ikan dan buah durian memberikan citarasa yang nikmat serta menarik perhatian untuk mencobanya.

Brengkes tempoyak merupakan makanan tradisional khas Sumatera Selatan yang pada umumnya menggunakan baha. Dadar ikan. Bisa dengan menggunakan jenis ikan patin atau ikan yang lainnya.

 

BACA JUGA:Liburan Puas dengan Pelayanan BPJS Kesehatan

BACA JUGA:Mudah Banget! Modal Aplikasi Doang Berkesempatan Dapat Saldo DANA Gratis, Cek Disini

Yang paling menarik pada kuliner yang satu ini adalah fermentasi yang dilakukan menggunakan buah durian sebagai bahan pokok pembuatannnya.

Sehingga citarasa yang dihasilkan pada brengkes tempoyak menjadi unik dan menarik.

Perpaduan antara rasa pedas, gurih, manis serta asam menjadi satu kesatuan pada makanan yanh satu ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: