Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel

Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel

-Kuliner Asli Sumsel Brengkes Tempoyak -

 

BACA JUGA:KABAR GEMBIRA, Tol Indralaya - Prabumulih Dibuka Mulai Besok

BACA JUGA:Yesi Nyaman Bekerja karena Terlindungi Program JKN

Walaupun terlihat cukup mudah tetapi perlu keahlian khusus dalam proses pembuatannya untuk menghasilkan sebuah hidangan yang enak.

Lantas bagaimana cara membuat brengkes tempoyak tersebut, berikut caranya.

 

BACA JUGA:Keren! Sepeda Listrik Celcius Tomax 1.0, Cocok untuk Antar Jemput Anak Sekolah

Bahan-bahan:

-1 ekor ikan patin potong-potong

-200 gram tempoyak (durian fermentasi)

-2 batang serai memarkan serta dipotong pendek

-Daun pisang dan lidi secukupnya

 

BACA JUGA:Ini wujud Jiwa Nasionalisme Warga Gunung Kemala Demi Indonesia

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: