Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah
Pindang Patin yang Getarkan Lidah-Foto : Resepkoki-
Pindang udang satang buat lidah penikmatnya bergetar.
Daging udang satang sangat enak saat di pindang sehingga menjadi favorit masyarakat di semua kalangan.
2. Pindang Tulang
Pindang tulang merupakan makanan khas Sumatera Selatan yang enak dan dipadukan dengan kuah asam pedas shingga buat pindang tulang makin maknyus.
Daging sapi yang terselip di ruas ruas tulang membuat pindang ini semakin nikmat untuk disantap sehingga membuat makanan khas ini sangat digemari oleh masyarakat.
BACA JUGA:7 Fakta Unik Nasi Goreng, Nomor 6 Pencinta Film Drama Korea Pasti Tahu
BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah
Untuk kamu yang tidak bisa mengkonsumsi ikan, pindang tulang dapat jadi salah satu pilihan kamu saat makan malam.
3. Pindang Patin
Nah pindang yang paling nikmat dan maknyus berikutnya adalah pindang patin.
Pindang patin merupakan sejenis gulai ikan yang diberi rempah rempah yaitu bawang putih, barang merah, serai daun salam, jahe, kunyit, dan lain lain tergantung selera.
Palembang tepatnya di sungai musi banyak masyarakat yang bisa menemukan ikan patin, sehingga masyarakat sekitar banyak mengolah ikan ini untuk dijadikan pindang.
BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya
BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?
Adapun pindang patin memiliki bermacam olahan seperti pindang patin kuah bening, pindang patin serani dan pindang patin tempoyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: