Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

Lemang Pisang, Nikmat Disantap Saat Sore Hari--

Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Enak tenan, nikmatnya makan lemang rasa pisang di sore hari sambil menikmati secangkir teh panas dan kopi.

Lemang merupakan makanan yang dibuat dengan ketan yang dimasukkan kedalam bambu berisi daun pisang lalu dipanggang.

BACA JUGA:Wuenaknyo, Lemang Rasa Durian yang Nampol Dilidah, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan

Kudapan ini sangat populer di Sumatera, teksturnya yang cukup kenyal dan lembut membuat makanan tradisional ini cocok disuguhkan di sore hari.

Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan enak untuk varian rasa naturalnya.

Lemang memiliki beberapa varian rasa yang harus kamu coba satu persatu seperti rasa durian, rasa pisang, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:3 Varian Rasa Lemang Favorit Warga Prabumulih dan Sekitarnya

Rasa lemang pisang akan lebih terasa nampol jika disantap pada sore hari bersamaan dengan secangkir teh dan kopi.

Adapun untuk kamu yang ingin mencoba lemang rasa pisang, resep simple dan mudah ini dapat kamu praktekan, berikut caranya : 

BACA JUGA:Menggugah Selera, 5 Jajan Makanan Tradisional Tempo Dulu yang Bikin Nostalgia, Anak SD 90-an Tahu?

Bahan Bahan Lemang Pisang

- Siapkan 250g beras ketan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: