Resep Kue Kering Kekinian, Cocok Buat Pengisi Toples Saat Lebaran
![Resep Kue Kering Kekinian, Cocok Buat Pengisi Toples Saat Lebaran](https://prabumulihpos.disway.id/upload/a23fde95dfde83a40976841ebdbade82.jpg)
Kue kering yang cocok untuk cemilan lebaran--ist
• 150 gram mentega
• 200 gram tepung terigu serbaguna
• 1 butir telur ayam
• 1 sendok makan (15 gram) susu bubuk
• 20 gram keju edam parut
• 20 gram keju cheddar parut
• 25 gram almond slice untuk taburan
• 2 butir telur ayam untuk olesan
BACA JUGA:Terbuat dari Fermentasi Ikan, Makanan Khas Sumatera Selatan jadi Penambahan Nafsu Makan
BACA JUGA:Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan
Cara pembuatan:
• Kocok mentega hingga lembut, masukan telur lalu kocok hingga merata, kemudian tambahkan sisa bahan, kecuali almond, secara merata.
• Selanjutnya, ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera dan olesi dengan kuning telur, setelah itu tata almond di atasnya, susun kue di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.
• Lalu panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat hinga matang, kemudian angkat.
2. Resep kue bola-bola cokelat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: