Resep Kue Kering Kekinian, Cocok Buat Pengisi Toples Saat Lebaran

Resep Kue Kering Kekinian, Cocok Buat Pengisi Toples Saat Lebaran

Kue kering yang cocok untuk cemilan lebaran--ist

• 150 gram mentega

• 200 gram tepung terigu serbaguna

• 1 butir telur ayam

• 1 sendok makan (15 gram) susu bubuk

• 20 gram keju edam parut

• 20 gram keju cheddar parut

• 25 gram almond slice untuk taburan

• 2 butir telur ayam untuk olesan

BACA JUGA:Terbuat dari Fermentasi Ikan, Makanan Khas Sumatera Selatan jadi Penambahan Nafsu Makan

BACA JUGA:Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan

Cara pembuatan:

• Kocok mentega hingga lembut, masukan telur lalu kocok hingga merata, kemudian tambahkan sisa bahan, kecuali almond, secara merata.

• Selanjutnya, ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera dan olesi dengan kuning telur, setelah itu tata almond di atasnya, susun kue di atas loyang kue kering yang sudah dioleskan margarin.

• Lalu panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat hinga matang, kemudian angkat.

2. Resep kue bola-bola cokelat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: