Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya

Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya

Buah dan Sayuran yang Bisa Dikonsumsi Juga di Masak Tanpa Harus dikupas--Freepik

Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Menjaga pola makan yang teratur dan sehat harus dilakukan oleh setiap makhluk hidup terutama di bulan Ramadhan.

Mengkonsumsi Sayuran dan buah buahan yang memiliki kekayaan nutrisi sangatlah penting karena bisa mendukung fungsi tubuh yang optimal.

Seiring dengan popularitasnya terdapat beberapa jenis buah dan sayuran yang dikenal mempunyai manfaat kesehatan tambahan karena kulitnya yang kaya akan serat, vitamin, dan antioksidan. 

Nah disini akan disebutkan 4 buah dan sayuran yang tidak perlu dikupas kulitnya, sehingga kamu bisa memanfaatkan semua nutrisi yang ditawarkannya.

BACA JUGA:Hati Hati! Ini 6 Dampak Sering Konsumsi Minuman Bersoda, Apalagi Saat Puasa Ramadhan

BACA JUGA:Sebaiknya Hindari Deh! Ini 6 Buah yang Tidak Boleh di Makan Saat Buka Puasa

1. Apel

Apel adalah buah yang kaya serat, vitamin C, dan antioksidan. 

Kulit apel mengandung sejumlah besar serat pangan, yang dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan, menurunkan risiko penyakit jantung, dan mengatur kadar gula darah.

Selain itu, antioksidan seperti quercetin dan katekin dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

2. Mentimun

Mentimun merupakan sayuran yang mengandung banyak air dan rendah kalori. 

BACA JUGA:Punya Pohon Rambutan di Rumah? Ini 6 Manfaat Buahnya Jika Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: