Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya
![Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya](https://prabumulihpos.disway.id/upload/8f6b2c0e232b0c3128824c9a5fbea0a3.jpg)
Buah dan Sayuran yang Bisa Dikonsumsi Juga di Masak Tanpa Harus dikupas--Freepik
Kulit mentimun mengandung serat dan nutrisi tambahan seperti vitamin K.
Menyertakan kulit mentimun dalam konsumsi dapat membantu memperbaiki pencernaan dan memberikan sensasi kenyang lebih lama.
3. Kentang
Kentang memiliki vitamin C, vitamin B6, serat dan sebagian besar nutrisi ini terdapat pada kulit kentang.
Karena hal itu, jika kamu memasak atau memanggang kentang, sebaiknya biarkan kulitnya tetap ada untuk memaksimalkan manfaat kesehatannya.
BACA JUGA:Nih 5 Rekomendasi Buah Buahan yang Baik Kamu Konsumsi Saat Buka Puasa
4. Anggur
Anggur, terutama varietas dengan biji, adalah buah yang mengandung antioksidan tinggi seperti resveratrol.
Kulit anggur juga mengandung serat yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengatur gula darah, dan meningkatkan fungsi pencernaan.
Harus diketahui meskipun 4 buah dan sayuran ini memberikan manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh saat dikonsumsi, penting untuk mencuci buah dan sayuran secara menyeluruh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: