Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih

Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih

Ide Cemilan untuk Lebaran: Resep Sederhana Telur Gabus Keju DiJamin Bikin Nagih--Foto: Freepik

• Penggorengan

• Parutan

BACA JUGA:Bau Tapi Mau, 3 Lalapan Makanan Tradisional Indonesia yang Bikin Nafsu Makan

BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan yang sudah di persiapkan kedalam baskom, buat adonan sehingga membentuk adonan yang kalis. Gunakan tangan agar mengetahui apakah adonan sudah kalis atau belum

2. Pada baskom yang berbeda tuangkan sedikit minyak untuk merendam adonan, usahakan adonan tercelup sepenuhnya lalu sisihkan

3. Ambil sedikit adonan dan mulailah membentuk pipih menggunakan kedua tangan hingga adonan tersebut membentuk cacing dengan ujung yang tajam, lalu bentuklah dari tinggkat ketebalan dan panjang pendeknya

4. Rendam adonan tersebut pada mangkuk yang berisi minyak, kemudian diamkan hingga 5 sampai 10 menit

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

BACA JUGA:Mudah! Ini Cara Membuat Sambal Nanas Nikmat Khas Kota Prabumulih

5. Tuang sedikit minyak kedalam penggorengan dan masukan adonan kedalamnya. Goreng dengan api berukuran sedang hingga warna adonan berubah kuning keemasan 

Tips:

• Setelah matang dan dingin, simpan kedalam toples yang kedap udara agar tetap renyah saat dimakan

• Penggunaan lada bubuk dan kaldu bubuk adalah optional, kamu boleh tidak menggunakannya jika tidak ingin. Bentuk kue ini bisa di sesuaikan dengan selera. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: