Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus
Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus--Foto: Freepik
• 500 ml air
BACA JUGA:PELUANG BISNIS! 2 Resep Pisang Goreng Makanan Tradisional Sentuhan Modern
BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah
• Penyedap masakan secukupnya
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih ayam, lalu rebus hingga matang, tiriskan
2. Tumis bumbu halus, masukan batang serai, daun salam daun jeruk dan lengkuas, aduk rata, tuang air masak sampai mendidih
3. Masukan daging ayam kemudian ungkap bersama bumbu sampai air menyusut
4. Masukan parutan kelapa, dan masak sampai air menyusut, lalu angkat
5. Gireng ayam bersama serundeng hingga matang dan berwarna kecoklatan
BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini
BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya
2. Thai basil chiken
Bahan-bahan:
• 100 gram daging ayam cincang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: