Resep dan Cara Membuat Ayam Mentega Ala Restoran, Bikin Makan Tambah Lahap
Resep dan Cara Membuat Ayam Mentega Ala Restoran, Bikin Makan Tambah Lahap--Foto: Freepik
• 1/2 sdt lada bubuk
BACA JUGA:Bunda Mulai Sekarang Jangan Buang Nasi Sisa, Coba Jadikan Cemilan Enak Ini
BACA JUGA:3 Varian Rasa Lemang Favorit Warga Prabumulih dan Sekitarnya
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuatnya:
1. Pertama-tama cuci bersih ayam kemudian lumuri menggunakan jeruk nipis dan 1 sdt garam agar mengurangi amis, lalu diamkan selama 15 menit kemudian bilas kembali
2. Langkah selanjutnya goreng ayam, kemudian selama menggoreng tambahkan margarim 1 sdm saja, kemudian angkat lali tiriskan
BACA JUGA:Lezatos! Begini Cara Memasak Brengkes Tempoyak Kuliner Asli Sumsel
3. Nah berikutnya, campurkan kecap manis, saus tomat, kecap inggris, lada bubuk, garam dan gula pasir, lalu rendam ayam di dalam bumbu hingga 10 menit.
4. Iris bawang bombai, lalu cincang bawang putih, kemudian panaskan minyak lalu tumis sampai bawang tersebut sampai matang.
5. Kemudian masukan mentega/margarin, aduk sampai meleleh
6. Selanjutnya, masukan ayam serta semua bumbu, lalu tuangkan air secukupnya, kemudian masak sampai meresap, dan sesekali diaduk hingga semuanya matang merata
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Burgo Khas Palembang, Cocok Jadi Menu Buka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: