Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Cobain di Buat Saat Idul Adha

Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Cobain di Buat Saat Idul Adha

Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Bikin Nagih, Yuk Cobain di Buat Saat Idul Adha--Foto: Freepik

2. Kemudian setelah itu panaskan minyak kedalam wajan dan tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya

3. Setelah itu, cuci bersih daging kambing dan potong-potong sesuai selera, selanjutnya masukan ke dalam tumisan bumbu dan aduk merata

4. Tambahkan air sedikit saja, lalu tunggu hingga bumbunmeresai dan dagingnya empuk

BACA JUGA:Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

BACA JUGA:Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya

5. Kemudian masukan kol yang sudah diiris dan telah dincuci bersih 

6. Selanjutnya masukan santan kara dan sedikit air, lalu tambahkan irisan tomat

7. Setelah itu, tunggu hingga kol empuk dan beri kecap manis, tunggu hingga mendidih. 

8. Cek rasa, jika dikira sudah mantap matikan kompor lalu sajikan

Itulah cara membuat tongseng kambing yang enak dan bikin naggih, cocok jadi menu perayaan Idul Adha. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: