Resep dan Cara Membuat Bolu Karamel yang Empuk dan Mengembang, Hasilnya Bersarang

Resep dan Cara Membuat Bolu Karamel yang Empuk dan Mengembang, Hasilnya Bersarang

Resep dan Cara Membuat Bolu Karamel yang Empuk dan Mengembang, Hasilnya Bersarang--ist

Cara membuat kue karamel:

1. Pertama-tama siapkan bahan-bahan pembuatannya, lalu panaskan kukusan dan juga margarin tersebut di cairkan, kemudian diamkan sampai dingin

2. Selanjutnya, campurkan secara merata lalu di ayak menjadi satu antara tepung tapioka, tepung terigu, soda kue, dan baking powder.

3. Panaskan wajan, lalu masukan gula dan kecilkan sedikit api agar lumer dan mencair menjadi karamel.

3. Setelah semuanya mencair tambahkan air panas dan didihkan hingga larut, serta biarkan hingga dingin di suhu ruang

4. Tuangkan margarin cair lalu aduk hingga merata kembali, kemudian tuang adonan ke loyang yangbsudah di oles dengan margarin

BACA JUGA:Gak Cuma Opor, Ini 4 Resep Olahan Ayam untuk Menu Buka Puasa dan Sajian Lebaran yang Enak dan Bikin Nagih

BACA JUGA:Mantap Pol! Ini Resep Risol Isi kentang Wortel Ala Rumahan, Cocok Jadi Teman Ngopi

5. Jika sudah matang buka tutup panci secara perlahan, lalu biarkan sampai dingin di suhu ruang, lalu keluarkan dari loyang

6. Potong-potong semenarik mungkin kemudian hidangkan

Itulah resep dan cara membuat kue kukus karamel yang empuk dan mengembang hasilnya bersarang. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: