Ini 6 Buah yang Bisa Bantu Turunkan Kolesterol Setelah Mengkonsumsi Daging

Ini 6 Buah yang Bisa Bantu Turunkan Kolesterol Setelah Mengkonsumsi Daging

Buah yang Bisa Turunkan Kolesterol--Pixabay

Ini 6 Buah yang Bisa Bantu Turunkan Kolesterol Setelah Mengkonsumsi Daging

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Idul adha merupakan salah satu momen dimana banyak orang yang melakukan kurban sehingga masyarakat umumnya mendapatkan daging kurban.

Mengkonsumsi daging merupakan salah satu menu favorit karena kelezatannya.

Namun saat setelah mengkonsumsi daging, terdapat buah yang bisa dikonsumsi karena bisa menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Berikut 6 buah yang memiliki manfaat untuk menurunkan kolesterol.

BACA JUGA:Kumur Kumur Air Garam Bisa Redakan Sariawan? Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Dokter Cahyono Jelaskan Khasiat Mematikan Lampu Saat Tidur, Ternyata Sudah Dilakukan di zaman Nabi

1. Jeruk

Buah jeruk kaya memiliki kaya serat larut seperti pektin yang bisa membantu untuk menurunkan kadar kolesterol LDL dalam darah. 

Jeruk mengandung flavonoid seperti hesperidin bisa membantu untuk meningkatkan kesehatan pembuluh darah.

2. Apel

Apel mengandung serat larut dan antioksidan seperti polifenol dan flavonoid.

Serat pektin pada apel bisa membantu untuk mengikat kolesterol dalam saluran pencernaan dan mengurangi penyerapan kolesterol ke dalam aliran darah.

BACA JUGA:Ketahui 7 Buah-Buahan yang Ampuh Atasi Asam Urat Menurut Dokter Saddam Ismail

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: