Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Konsumsi Bawang Bombai
Sering dijadikan Bumbu Masakan Ini Manfaat Konsumsi Bawang Bombai --
Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Konsumsi Bawang Bombai
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Bawang bombai merupakan salah satu bumbu masakan yang sering digunakan untuk penyedap masakan.
Bumbu masakan ini juga memberikan rasa yang khas dan aroma yang harum.
Tak hanya sebagai penyedap rasa, bawang bombai juga memiliki manfaat penting untuk kesehatan tubuh.
Mengkonsumsi bawang bombai secara teratur bisa memberikan manfaat kesehatan seperti vitamin.
BACA JUGA:Ladies Harus Tahu, Ini Ciri-Ciri Kulit Sehat Menurut Dokter Saddam Ismail
BACA JUGA:5 Tips Ampuh Jaga Mata dari Paparan Sinar Smartphone dimalam Hari
Berikut manfaat dari mengkonsumsi bawang bombai.
1. Memberikan Nutrisi Penting
Bawang bombai memiliki berbagai nutrisi penting dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Bawang bombai memiliki vitamin C, vitamin B6, serat, serta antioksidan seperti flavonoid dan senyawa sulfur seperti allicin yang bisa membantu untuk kesehatan tubuh.
Vitamin C memiliki peran untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan kesehatan kulit sedangkan vitamin B6 diperlukan untuk metabolisme energi yang optimal dan fungsi saraf yang baik.
BACA JUGA:Kebanyakan Konsumsi Daging? Coba Konsumsi Labu Siam
BACA JUGA:Menderita Sariawan? Lakukan Cara Alami Ini Tanpa Obat Dokter
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: