Resep dan Cara Membuat Bakso Mercon, Cemilan Praktis di Akhir Pekan

Resep dan Cara Membuat Bakso Mercon, Cemilan Praktis di Akhir Pekan

Resep dan Cara Membuat Bakso Mercon, Cemilan Praktis di Akhir Pekan--ist

1. Pertama-tama siapkan semua bahan lalu belah bakso menjadi 4 bagian tetapi jangan sampai putus, selanjutkan bumbu

2. Langkah berikutnya, goreng bakso terlebih pada minyak yang telah di panaskan, kemudian goreng di api suhu sedang hingga matang, lalu angkat dan tiriskan 

3. Langkah selanjutnya tumis di bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, nah berikutnya tambahkan daun jeruk yang telah di sobek dan tumis sampai aromanya keluar

4. Jika sudah tercium wangi, tambahkan air sedikit lalu beri bumbu seperti kaldu dan gula kemudian aduk merata dan cek rasa

BACA JUGA:Oseng Mercon Daging Sapi, Cocok Jadi Sajian Idul Adha, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Chiken Katsu yang Jadi Favorite Gen Z, Empuk Tapi Kriuk

5. Jika dirasa sudah pas maka masukan bakso tersebut yang telah digoreng lalu aduk merata, masak hingga bumbu meresap.

6. Bakso mercon siap dihidangkan dan disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: