Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis
Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis--Foto: Freepik
Aroma dan warna untuk kuah:
1 tetes pewarna makanan merah
1/2 sdt pasta kelapa puan
1/3 sdt aroma vanilli susu
Cara Membuat Selendang Mayang:
BACA JUGA:Resep Risoles Kornet Keju Ala Devina Hermawan, Coba Bikin Yuk!
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Bumbu Kacang Ala Devina Hermawan, Meresap Sampai ke Tulang
1. Campurkan air, santan, tepung sagu aren, tepung beras, tepung terigu, dan tepung tapioka dalam satu wadah.
2. Tambahkan gula dan garam ke dalam campuran tersebut.
3. Panaskan campuran di atas kompor dengan terus diaduk hingga adonan menjadi bening dan mulai mendidih.
4. Tuangkan adonan ke dalam wadah atau loyang yang telah diolesi dengan pasta pandan atau pewarna makanan hijau yang dicampur dengan sedikit air. Biarkan hingga dingin.
BACA JUGA:Resep Telur Ceplok Balado, Menu Simple Anak Kos Penyelamat Akhir Bulan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol
5. Oleskan pewarna merah yang telah dicampur sedikit air ke permukaan selendang mayang.
6. Biarkan pewarna merah mengering.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: