Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis
Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis--Foto: Freepik
7. Untuk membuat kuah es selendang mayang, campurkan air, santan, gula, dan garam.
8. Panaskan campuran sambil diaduk hingga mendidih, setelah kuah mendidih, matikan api dan biarkan dingin.
BACA JUGA:Marmer Cake Ala Devina Hermawan, Tekstur Lembut Anti Gagal
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol
9. Jika Anda ingin kuah berwarna pink tetapi tidak memiliki sirup yang sesuai, tambahkan pasta kelapa, bubuk aroma vanili susu, dan satu tetes pewarna makanan merah setelah kuah mendidih.
10. Keluarkan selendang mayang dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
11. Tempatkan potongan selendang mayang dan es baru dalam gelas saji, kemudian tuangkan kuah di atasnya dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: