Lagi Musim Mangga, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsinya Untuk Kesehatan
Lagi Musim Mangga, Ini 5 Manfaat Mengkonsumsinya Untuk Kesehatan--Foto: Freepik
Antioksidan adalah senyawa penting yang melindungi sel sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan dini dan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Vitamin C yang tinggi dalam mangga juga berperan sebagai antioksidan kuat yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, melindungi kulit, dan memperbaiki jaringan yang rusak.
3. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kandungan serat, vitamin C, dan kalium dalam mangga berkontribusi untuk menjaga kesehatan jantung. Kalium membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dengan mengurangi efek natrium pada tubuh.
Menjaga asupan kalium yang cukup dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Ingin Hadiah Rp70.000? Coba Trik Jitu di Aplikasi Easy Play
BACA JUGA:Fakta Buah Pinang, Ini 7 Manfaatnya Untuk Kesehatan
Mangga juga mengandung magnesium, yang bekerja bersama dengan kalium untuk menjaga ritme jantung yang normal dan fungsi otot yang baik.
Serat dalam mangga juga membantu mengurangi kadar kolesterol LDL kolesterol jahat, yang berperan dalam menurunkan risiko penyakit jantung.
4. Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Rambut
Mangga kaya akan vitamin A, yang penting untuk kesehatan kulit dan rambut.
Vitamin A membantu dalam produksi sebum, yaitu minyak alami yang menjaga kulit tetap lembap dan rambut tetap sehat.
BACA JUGA:Solusi Alami untuk Mengatasi Sakit Punggung pada Remaja Jompo
BACA JUGA:Temukan Manfaat 5 Rempah untuk Kecantikan, Kulit Cerah Alami
Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan kulit kering dan rambut yang rapuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: