Rahasia Daging Empuk, Gunakan Buah-Buahan Ini dalam Memasak Supaya Lebih Lezat
Rahasia daging tetap empuk dan enak--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Menggunakan buah-buahan sebagai bahan alami dalam memasak untuk membuat daging lebih empuk dan menghilangkan bau tidak sedap merupakan praktik yang telah lama diterapkan.
Beberapa jenis buah mengandung enzim dan sifat asam yang berfungsi memecah serat daging, sehingga membuatnya lebih empuk dan mengurangi aroma yang tidak diinginkan.
1. Nanas
Nanas memiliki enzim bromelain yang efektif dalam memecah protein, menjadikan daging lebih lembut.
BACA JUGA:Resep Kangkung pedas Terasi Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Ala Devina Hermawan, Pedasnya Nampol
Nah, untuk penggunaannya, nanas dapat dihaluskan dan dioleskan pada permukaan daging.
Selain berfungsi sebagai pengempuk, nanas juga menambahkan rasa manis alami yang memperkaya cita rasa masakan.
2. Pepaya
Pepaya kaya akan enzim papain, yang sangat berguna untuk mengempukkan daging. Enzim ini bekerja dengan memecah protein, sehingga daging lebih mudah dikunyah.
BACA JUGA:Huawei P50 Miliki Desain Premium dan Kamera Dual Matrix, Ini Spesifikasinya
BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan
Caranya, haluskan pepaya mentah dan oleskan pada daging, kemudian biarkan selama 30 menit hingga beberapa jam sebelum dimasak.
3. Kiwi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: