Rahasia Daging Empuk, Gunakan Buah-Buahan Ini dalam Memasak Supaya Lebih Lezat
Rahasia daging tetap empuk dan enak--Foto: Freepik
Kiwi mengandung enzim actinidin yang juga dapat membantu proses pengempukan daging.
Selain membuat daging lebih lembut, kiwi memberikan rasa segar yang khas.
BACA JUGA:Resep Udang Bakar Madu Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Lahap Makan
BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan
Anda dapat menghaluskan kiwi atau mengirisnya tipis, lalu menempelkannya pada daging dan mendiamkannya selama beberapa jam.
4. Jeruk Nipis dan Lemon
Jeruk nipis dan lemon kaya akan asam sitrat yang dapat mengempukkan daging sekaligus menghilangkan bau amis.
Asam dari kedua buah ini membantu memecah serat daging dan membunuh bakteri penyebab bau.
BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Devina Hermawan, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin
BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan
Oleskan air perasan jeruk nipis atau lemon pada daging dan diamkan selama 30 menit hingga satu jam sebelum dimasak.
5. Anggur
Anggur, terutama jenis merah, mengandung asam tartarat yang efektif untuk mengempukkan daging.
Anggur juga menambah rasa manis dan aroma segar. Anda bisa menghancurkan beberapa anggur dan mengoleskannya pada daging sebelum memasak.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Telur Crispy Sambal Matah, Menu Anak Kost yang Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: