Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas

Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas

Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Hidangan Lezat dengan Aroma Khas--ist

Garam: Secukupnya.

Gula: Secukupnya.

Minyak Goreng: Untuk menumis.

BACA JUGA:Cobain Yuk, Resep dan Cara Membuat Tahu Goreng Bawang Ala Chef Devina Hermawan yang Enak

BACA JUGA:Penikmat Pedas Wajib Coba Resep Sambal Bawang dan Sambal Dabu-Dabu, Auto Lahap Makan

Langkah-Langkah Memasak:

1. Siapkan Ayam: Rebus dada ayam dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir ayam menjadi bagian kecil. Sisihkan.

2. Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, dan cabai merah hingga tercium aroma harum dan matang.

3. Masukkan Ayam: Tambahkan ayam yang sudah disuwir ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu dan tumis hingga ayam sedikit mengering dan bumbu meresap dengan baik.

4. Masukkan Daun Jeruk: Tambahkan irisan daun jeruk ke dalam wajan, aduk rata, dan masak sebentar hingga daun jeruk layu namun tetap harum.

BACA JUGA:Resep Selendang Mayang: Nikmati Hidangan Tradisional yang Segar dan Manis

BACA JUGA:Spicy Chiken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Masakan Restoran Versi Rumahan

5. Bumbui: Sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan gula secukupnya, aduk hingga merata.

6. Finalisasi: Tuangkan sedikit air untuk membuat saus lebih kental. Masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap sempurna ke dalam ayam

7. Penyajian: Sajikan ayam suwir daun jeruk dalam keadaan hangat, bisa disajikan dengan nasi putih atau sebagai pendamping hidangan lain.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: