Rasakan Sensasi Pedasnya Ayam Kemangi, Hidangan yang Menggugah Selera!

Rasakan Sensasi Pedasnya Ayam Kemangi, Hidangan yang Menggugah Selera!

Rasakan Sensasi Pedasnya Ayam Kemangi, Hidangan yang Menggugah Selera!--Foto: Freepik

BACA JUGA:Mie Ayam Ceker Lezat, Resep Sederhana untuk Santapan Nikmat di Rumah

3 lembar daun jeruk, ambil daunnya

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap manis

Garam dan merica secukupnya

Minyak untuk menumis

Langkah-langkah Membuat:

1. Menyiapkan Ayam:

BACA JUGA:Mie Ayam Ceker Lezat, Resep Sederhana untuk Santapan Nikmat di Rumah

BACA JUGA:Resep Pisang Nugget Saus Karamel, Camilan Renyah dan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Cuci ayam dengan air mengalir, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

Beri ayam garam dan merica, diamkan selama sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap.

2. Memasak Ayam:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan jahe, serai, dan daun jeruk, aduk hingga semua bahan mengeluarkan aroma yang sedap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: