Kue Jaman Bingen di Sumatera Selatan yang Sering Kamu Cicipi
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Seperti yang kita ketahui, kuliner Sumatera Selatan yang paling terkenal adalah Pempek bahkan ada juga yang diingat oleh orang orang seperti tekwan, burgo, pindang.
Berbicara tentang kuliner Sumatera Selatan, terdapat banyak makanan yang beragam juga menggugah selera bahkan ada yang tercatat dalam Warisan Budaya Tak Benda Indonesia yang telah diwariskan secara turun menurun. Salah satunya jenis jenis kue yang ada di Sumatera Selatan.
BACA JUGA:10 Wisata Kuliner di Kota Prabumulih yang Terkenal Enak dan Bisa Bikin Kamu Betah di Prabumulih
Kue merupakan sebuah makanan kudapan yang biasa dinikmati sebagai cemilan dikala sedang bersantai.
Di Sumatera Selatan sendiri terdapat beberapa jenis kue yang telah menjadi warisan budaya, apa saja? Berikut penjelasannya.
1. Kue Bongkol
Bongkol merupakan makanan yang diolah dari beras ketan yang dibungkus dengan daun pandan. Adapun bahan bahan yang digunakan seperti beras ketan putih, kelapa parut, Garam secukupnya, dan daun pandan.
BACA JUGA:Dampak Tumpahan Minyak Mentah di Sungai Kelekar Prabumulih, Lurah Cek Sumur Warga yang Tercemar
Bongkol merupakan makanan khas dari sekayu yang dapat kita beli di pasar pasar yang ada di Palembang maupun di daerah Sumatera Selatan lainnya.