Antara Klasik dan Modern: 5 Makanan Tradisional yang Bertransformasi Kekinian, Nomor 1 Rebutan Kaum Milenial

Selasa 26-09-2023,09:44 WIB
Reporter : Erna
Editor : itdisway

BACA JUGA:Dahulu Candu Sekarang Rindu, Ragam Makanan Tradisional Tempo Dulu Nomor 3 Hilang Dimakan Waktu

2. Singkong goreng

Makanan tradisional yang cukup populer adalah singkong goreng. Walaupun terbuat dari ubi makanan satu ini telah bertransformasi menjadi makanan kekinian yang disebut dengan tela-tela.

Tela-tela menjadi salah satu makanan hits yang paling banyak disukai oleh generasi millenial. 

Walaupun hanya terbuat dari ubi kayu, tetapi makanan jadul yang sekarang hits ini banyak dicintai orang. 

BACA JUGA:Resep Simpel Ceker Ayam Ubi Ungu, Makanan Tradisional Generasi Milenial

Tela-tela juga memiliki varian rasa yang menggugah selera seperti rasa balado, original, dan bumbu-bumbu lainnya yang menciptakan kelezatan yang berbeda.

3. Martabak

Makanan yang telah bertransformasi menjadi makanan hits lainnya adalah martabak. Dahulu makanan satu ini belum memiliki varian rasa akan tetapi, seiring berkembangnya zaman martabak memiliki topping yang menggoda selera.

Banyaknya varian topping sehingga menjadikan makanan satu ini banyak di incar oleh anak-anak muda khususnya.

BACA JUGA:Digemari Anak- anak, Ini Rekomendasi Brand Chicken Nugget Paling Enak dan Aman Dikonsumsi

Topping yang terdapat pada martabak antara lain kacang kacangan, meses cokelat, keju parut, selai atau pasta, grean tea matcha, keju mozzarella, marshmellow, dan lain sebagainya.

4. Cireng

Aci digoreng atau cireng makanan yang telah bertransformasi menjadi makanan kekinian. Dahulu makanan ini hanya di jual tanpa isian dan kerap ditemui di berbagai jualan gorengan gerobakan.

Akan tetapi seiring berkembangnya zaman, makanan satu ini telah dipermak menjadi salah satu makanan hits kekinian kaum millenial

BACA JUGA:Digemari Anak- anak, Ini Rekomendasi Brand Chicken Nugget Paling Enak dan Aman Dikonsumsi

Kategori :