Proses fermentasi berfungsi untuk meningkatkan kandungan antioksidan yang ada dalam makananan.
Antioksidan bisa membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan berbagai penyakit di dalam tubuh.
Konsumsi makanan yang kaya akan antioksidan dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif.
3. Mudah Dicerna
Kandungan enzim dalam tapai juga dapat membantu dalam proses pencernaan makanan.
BACA JUGA:Sering Kesemutan? Bisa Jadi Ini Faktor Penyebabnya, Sebaiknya Kamu Perhatikan Deh
BACA JUGA:Badan Kamu Sering Lelah? Sebaiknya Kenali 6 Penyebab Kelelahan Ini
Makanan yang lebih mudah dicerna dapat mengurangi masalah pencernaan dan meningkatkan penyerapan nutrisi dalam tubuh.
4. Mengandung Vitamin B
Tapai umumnya mengandung sejumlah vitamin B, seperti B1, B2, dan B3, yang penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Vitamin B berperan dalam berbagai fungsi tubuh termasuk metabolisme energi dan fungsi sistem saraf.
5. Nutrisi Tambahan
Fermentasi dapat meningkatkan kandungan nutrisi makanan.
BACA JUGA:Bahaya! Penderita 5 Penyakit ini Sebaiknya Menghindari Buah Pisang
BACA JUGA:Sering Menangis? Ternyata Ini 6 Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh
Proses fermentasi dapat meningkatkan ketersediaan nutrisi seperti asam amino, vitamin, dan mineral dalam bahan mentah.