Makanan Tapai Sehat Untuk Dikonsumsi? Ini 6 Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh, Miliki Khasiat Tak Terduga
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Tau dengan makanan tapai tidak, makanan tapai merupakan jenis makanan tradisional yang telah ada sejak dulu di Indonesia dan sekitarnya.
Tapai terbuat dari hasil fermentasi dari singkong dan diolah sedemikian rupa oleh masyarakat sehingga menghasilkan rasa yang khas dan tekstur unik.
Tapai sering dianggap sebagai jenis makanan tradisional yang lembut juga lezat.
Adapun ternyata tapai memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh jika dikonsumsi dengan benar.
BACA JUGA:Ingin Wajah Terlihat Glowing? Konsumsi 6 Buah-Buahan ini Kulit Kusam Jadi Cerah
BACA JUGA:Takut Beruban? Cobain Deh 6 Tips Mencegah Rambut Beruban di Usia Muda
Berikut beberapa aspek kesehatan dari makanan tapai yang sehat untuk tubuh jika dikonsumsi dengan benar.
1. Sumber Proboiotik
Tapai mengandung probiotik yang berasal dari proses fermentasi.
Probiotik merupakan mikroorganisme baik yang bermanfaat bagi kesehatan usus.
Makanan fermentasi seperti tapai dapat membantu menjaga keseimbangan mikroflora usus, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan pencernaan.
BACA JUGA:Waspada! Ini 5 Bahaya Terlalu Sering Konsumsi Es Teh, Kontrol Mulai Sekarang
BACA JUGA:Benarkah Buah Rambai Dapat Melancarkan Pencernaan? Simak 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
2. Mengandung Antioksidan