Miliki Nutrisi yang Kaya! 4 Sayuran dan Buah Ini Tak Perlu di Kupas Kulitnya

Selasa 12-03-2024,13:17 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

Kulit mentimun mengandung serat dan nutrisi tambahan seperti vitamin K.

Menyertakan kulit mentimun dalam konsumsi dapat membantu memperbaiki pencernaan dan memberikan sensasi kenyang lebih lama.

3. Kentang

Kentang memiliki vitamin C, vitamin B6, serat dan sebagian besar nutrisi ini terdapat pada kulit kentang. 

Karena hal itu, jika kamu memasak atau memanggang kentang, sebaiknya biarkan kulitnya tetap ada untuk memaksimalkan manfaat kesehatannya.

BACA JUGA:Nih 5 Rekomendasi Buah Buahan yang Baik Kamu Konsumsi Saat Buka Puasa

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Ini Manfaat Konsumsi Rumput Laut untuk Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Diet

4. Anggur

Anggur, terutama varietas dengan biji, adalah buah yang mengandung antioksidan tinggi seperti resveratrol.

Kulit anggur juga mengandung serat yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung, mengatur gula darah, dan meningkatkan fungsi pencernaan.

Harus diketahui meskipun 4 buah dan sayuran ini memberikan manfaat kesehatan yang  baik untuk tubuh saat dikonsumsi, penting untuk mencuci buah dan sayuran secara menyeluruh.

Kategori :