Buah Ajaib Alpukat, Baik Untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ini 5 Manfaatnya

Jumat 05-07-2024,18:27 WIB
Reporter : Aldo
Editor : Ros Diana

2. Lemak Sehat untuk Kesehatan Otak Janin

Alpukat memiliki lemak sehat, terutama asam lemak tak jenuh tungga.

Lemak penting untuk perkembangan otak dan sistem saraf janin. Lemak  sehat juga membantu untuk penyerapan vitamin A, D, E, dan K.

Vitamin tersebut penting untuk kesehatan pertumbuhan janin.

BACA JUGA:Simak Segudang Manfaat Jambu Biji Menurut Dokter Saddam Ismail, Ampuh Atasi DBD

BACA JUGA:Sakit Mata? Coba Atasi dengan 5 Obat Tradisional Ini yang Efektif Mengatasinya

3. Memproduksi Sel Darah Marah

Zat besi pada alpukat berperan penting untuk produksi sel darah merah. 

Sel darah merah sehat yang cukup sangat penting untuk mencegah anemia pada saat kehamilan, anemia sendiri bisa menyebabkan kelelahan dan komplikasi lainnya. 

Mengkonsumsi alpukat saat sedang menjadi ibu hamil bisa mendukung produksi hemoglobin yang cukup, sehingga bisa meningkatkan pasokan oksigen ke seluruh tubuh dan janin.

4. Sumber Antioksidan yang Kuat

Alpukat mengandung antioksidan seperti lutein, zeaksantin, dan beta-karoten. 

BACA JUGA:Pecah Pembuluh Darah? Dokter Saddam Ismail Jelaskan Penyebabnya

BACA JUGA:Tuntaskan Penyakit Kulit dengan 4 Bahan Alami Ini

Antioksidan bisa membantu melindungi sel sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan radikal bebas. 

Pada saat kehamilan, perlindungan terhadap kerusakan sel sangat penting untuk kesehatan ibu serta perkembangan janin.

Kategori :