Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, Mendukung Kehamilan Sehat dan Perkembangan Janin

Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, Mendukung Kehamilan Sehat dan Perkembangan Janin

Manfaat Alpukat untuk Ibu Hamil, Mendukung Kehamilan Sehat dan Perkembangan Janin--Foto: Freepik

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Alpukat merupakan salah satu jenis makanan yang sangat baik untuk kesehatan, khususnya bagi ibu hamil dan perkembangan janin yang dikandung.

Dengan kandungan nutrisi yang melimpah, alpukat menjadi pilihan yang sangat tepat untuk mendukung kehamilan yang sehat.

Konsumsi alpukat selama masa kehamilan diketahui dapat mengurangi risiko cacat lahir, terutama gangguan pada tabung saraf seperti spina bifida dan anencephaly.

Berikut adalah beberapa manfaat utama alpukat bagi ibu hamil dan janin:

BACA JUGA:Jaga Kulit Anda! Ini Dampak Blue Light yang Perlu Diketahui

BACA JUGA:Solusi Ampuh Mengatasi Kista Gigi, Ini Pengobatan dan Pencegahannya

1. Mendukung Perkembangan Tulang Janin

Alpukat memainkan peranan penting dalam proses pembentukan tulang bayi sebelum lahir. Kandungan asam folat di dalamnya dapat membantu mencegah kelainan tulang pada janin.

Kelainan tersebut dapat mengarah pada gangguan perkembangan rahang, yang akhirnya berdampak pada susunan gigi tetap yang tidak teratur, seperti langit-langit mulut yang melengkung dan keterlambatan munculnya gigi susu.

2. Mengurangi Risiko Cacat Lahir

Mengonsumsi alpukat selama kehamilan dapat menurunkan kemungkinan terjadinya cacat lahir, termasuk masalah pada tabung saraf.

Setengah buah alpukat mengandung sekitar 200 mikrogram asam folat, yang mencakup setengah dari kebutuhan harian ibu hamil.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Sederhana untuk Mencegah Lonjakan Gula Darah Setelah Makan

BACA JUGA:5 Makanan Alami untuk Meningkatkan Produksi ASI pada Ibu Menyusui

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: