5 Makanan Alami untuk Meningkatkan Produksi ASI pada Ibu Menyusui
5 Makanan Alami untuk Meningkatkan Produksi ASI pada Ibu Menyusui--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan pemberian ASI secara eksklusif selama enam bulan pertama kehidupan bayi. Setelah itu, ASI masih dapat diberikan hingga usia anak dua tahun.
ASI adalah sumber nutrisi alami yang aman, bersih, dan mengandung antibodi, energi, serta berbagai zat yang penting bagi pertumbuhan bayi.
Namun, tidak semua ibu dapat menghasilkan ASI dalam jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan bayinya.
Untuk meningkatkan produksi ASI secara alami, salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi.
BACA JUGA:Asam Urat? Ini 5 Cara Alami untuk Meredakannya di Rumah
BACA JUGA:Kaya Nutrisi dan Khasiat, Ini 5 Keajaiban Pala untuk Kesehatan Tubuh
5 Makanan yang Membantu Memperlancar Produksi ASI
1. Gandum Utuh
Gandum utuh adalah salah satu makanan yang dapat mendukung produksi ASI. Jenis makanan ini mengandung serat, protein, kalsium, kalium, magnesium, serta vitamin B6 dan K.
Gandum utuh mengandung serat larut beta-glucan, yang diketahui dapat meningkatkan kadar hormon prolaktin, hormon yang berperan penting dalam produksi ASI.
Selain itu, gandum utuh juga mengandung saponin yang memiliki dampak positif pada hormon yang mendukung produksi ASI.
BACA JUGA:Ingin Ginjal Sehat? Konsumsi 8 Makanan Ini Secara Rutin
BACA JUGA:Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan Rambut, Solusi Alami Atasi Ketombe dan Rambut Rontok
2. Sayuran Hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: