Tahukah kamu bahwa mengkonsumsi sayuran pakcoy ini dapat menyehatkan penyakit jantung.
Tak hanya memiliki kandungan flavonoid quercetin, namun sayuran pakcoy juga terdapat kandungan berupa folat dan B6.
BACA JUGA:5 Tips Ampuh Jaga Mata dari Paparan Sinar Smartphone dimalam Hari
BACA JUGA:Menderita Sariawan? Lakukan Cara Alami Ini Tanpa Obat Dokter
Nah, kandungan tersebutlah yang bisa menghilangkan homosistein sehingga berpengaruh pada kerusakan jantung.
Sayuran pakcoy juga memiliki kandungan berupa magnesium, kalsium, potasium yang mampu menurunkan tekanan darah yang memicu penyakit jantung.
2. Menurunkan risiko kanker
Manfaat mengkonsumsi pakcoy berikutnya adalah dapat menurunkan risiko kanker.
BACA JUGA:Ladies Harus Tahu, Ini Ciri-Ciri Kulit Sehat Menurut Dokter Saddam Ismail
BACA JUGA:Ladies Harus Tahu, Ini Ciri-Ciri Kulit Sehat Menurut Dokter Saddam Ismail
Hal ini disebabkan kandungan anti kanker yang terdapat pada sayuran pakcoy berupa vitamin C, A, beta karoten, folat dan selenium.
Nah, kandungan tersebutlah yang dapat menangkal radikal bebas dan mencegah kerusakan sel dalam tubuh.
Kandungan serat didalam pakcoy juga dapat membantu menyehatkan pencernaan dan menurunkan risiko penyakit kanker usus.
3. Menyehatkan tulang
BACA JUGA:Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Konsumsi Bawang Bombai
BACA JUGA:5 Tips Ampuh Jaga Mata dari Paparan Sinar Smartphone dimalam Hari