Kiwi dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang membantu melawan infeksi dan juga baik untuk pencernaan serta kesehatan jantung.
3. Pepaya
Pepaya, buah tropis yang kaya vitamin C, mengandung sekitar 95 mg vitamin C dalam satu buah berukuran sedang, hampir dua kali lipat dari kebutuhan harian yang disarankan.
Pepaya juga mengandung enzim papain yang bermanfaat untuk pencernaan. Di musim hujan, pepaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu regenerasi kulit, serta meredakan gejala pilek atau batuk berkat sifat anti-inflamasinya.
BACA JUGA:5 Manfaat Utama Minyak Rosemary untuk Rambut yang Lebih Sehat
BACA JUGA:8 Manfaat Kesehatan Labu Kuning yang Harus Diketahui
4. Strawberry
Strawberry tidak hanya lezat, tetapi juga kaya vitamin C. Dalam satu cangkir strawberry terdapat sekitar 89 mg vitamin C.
Strawberry juga mengandung antioksidan kuat yang membantu melawan radikal bebas dan mendukung kesehatan jantung.
Buah ini bisa dikonsumsi langsung, dibuat jus, atau ditambahkan dalam salad buah, serta memberikan manfaat tambahan untuk kesehatan kulit dan memperlambat penuaan.
5. Mangga
Mangga adalah buah tropis lain yang kaya vitamin C. Satu buah mangga berukuran sedang mengandung sekitar 60 mg vitamin C.
BACA JUGA:Konsumsi Kopi Berlebihan, Ini 5 Risiko Kesehatan yang Harus Diketahui
BACA JUGA:5 Manfaat Mengkonsumsi Jus Tomat, Ampuh Untuk Jadi Penurun Berat Badan
Mangga juga mengandung vitamin A, yang penting untuk kesehatan mata dan kulit.
Selama musim hujan, mengonsumsi mangga bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi tubuh dari penyakit seperti flu, serta meningkatkan kadar antioksidan dalam tubuh.