Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?
Sering Jadi Sarapan Masyarakat Indonesia, Apakah Pisang Goreng Miliki Manfaat Kesehatan?--Freepik
Pisang goreng memang menjadi lebih lezat, tetapi juga menjadi lebih tinggi kalori dibandingkan pisang segar.
Jika dikonsumsi berlebihan, asupan lemak jenuh dan kalori dari pisang goreng dapat berkontribusi terhadap peningkatan berat badan serta risiko gangguan kesehatan seperti kolesterol tinggi.
BACA JUGA:7 Jamu Tradisional Ini Bikin Kulitmu Glowing dan Awet Muda Alami
BACA JUGA:Serai Bukan Sekadar Bumbu Dapur, Ini 7 Manfaat Dahsyatnya untuk Kesehatan Tubuh
Meski demikian pisang goreng tetap memiliki beberapa manfaat bila dikonsumsi dalam porsi yang wajar.
Kandungan karbohidratnya dapat menjadi sumber energi cepat, sehingga cocok dikonsumsi sebagai sarapan atau camilan sebelum beraktivitas.
Kandungan gula alami dalam pisang juga dapat membantu meningkatkan stamina dan mencegah rasa lemas.
Lalium yang masih tersimpan dalam pisang goreng tetap bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan tekanan darah.
BACA JUGA:Honda Vario 125 Street, Bawa Desain Lebih Sporty
BACA JUGA:Xiaomi Redmi 14C 5G, HP Kencang Murah dengan Layar 120Hz dan Baterai Jumbo
Pisang goreng juga dapat memberikan efek menyenangkan. Rasanya yang gurih dan manis mampu meningkatkan mood dan memberikan rasa puas, terutama ketika dinikmati bersama keluarga atau teman.
Meski begitu pisang goreng juga memiliki nilai sosial sebagai makanan yang sering hadir dalam kebersamaan, sehingga secara tidak langsung memberikan manfaat emosional.
Agar pisang goreng tetap lebih sehat untuk dikonsumsi, cara pengolahan perlu diperhatikan.
Gunakan minyak yang bersih dan tidak digunakan berulang kali terlalu sering agar tidak menghasilkan zat berbahaya.
Menggoreng dengan api sedang juga membantu mengurangi risiko pisang menyerap minyak berlebihan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


