Selain Maknyus Tempe Goreng Baik Untuk Kesehatan Saat di Konsumsi, Ini 5 Manfaatnya

Selain Maknyus Tempe Goreng Baik Untuk Kesehatan Saat di Konsumsi, Ini 5 Manfaatnya

Selain Maknyus Tempe Goreng Baik Untuk Kesehatan Saat di Konsumsi, Ini 5 Manfaatnya--Foto: Freepik

BACA JUGA:Sakit Gigi Kambuh di Bulan Puasa? Ini 5 Tips Ampuh Atasi Sakit Gigi Tanpa Harus Batal

Mengkonsumsi tempe goreng secara teratur bisa membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.

3. Sumber Nutrisi

Protein dan serat, tempe goreng juga mengandung sejumlah nutrisi penting lainnya, termasuk zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, dan vitamin B kompleks.

Zat besi penting untuk pembentukan sel darah merah, kalsium dan magnesium untuk kesehatan tulang, dan fosfor untuk metabolisme energi.

Vitamin B kompleks berperan penting dalam fungsi sistem saraf dan metabolisme tubuh.

4. Mengandung Probiotik

BACA JUGA:Waspada! Ini 6 Bahaya Kalap Makan Saat Buka Puasa, Picu Mual Hingga Depresi

Tempe merupakan produk fermentasi yang mengandung sejumlah bakteri baik atau probiotik.

Bakteri baik tersebut membantu menjaga keseimbangan flora usus dan meningkatkan kesehatan sistem pencernaan. 

Mengonsumsi tempe goreng secara teratur bisa membantu meningkatkan kesehatan usus dan meningkatkan penyerapan nutrisi dari makanan.

5. Menurunkan Kolesterol

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi tempe bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. 

BACA JUGA:Yuk Konsumsi Buah Naga! Ini 5 Manfaatnya Untuk Kesehatan Tubuh

Hal ini disebabkan oleh kandungan fitonutrien dalam tempe, seperti saponin, yang dapat membantu mengikat kolesterol dan mencegah penyerapannya oleh tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: