Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran

Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran--Foto: Prabupos

• 20 buah pisang kepok mentah

• 2 sdt kapur sirih

• 2 liter air

• Minyak goreng secukupnya

• 10 siung bawang putih

• 2 sendok makan ketumbar

BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!

BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?

• 2 butir kemiri

• 2 ruas jari kunyit

• 2 sdm garam

Cara membuat:

1. Kupas pisang kepok dan iris tipis-tipis, rendam irisan pisang didalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih selama satu jam

2. Kemudian, angkat dan cuci bersih irisan pisang

BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: