Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran
Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran--Foto: Prabupos
• 20 buah pisang kepok mentah
• 2 sdt kapur sirih
• 2 liter air
• Minyak goreng secukupnya
• 10 siung bawang putih
• 2 sendok makan ketumbar
BACA JUGA:Tihau Tikus Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Rasanya Maknyus!
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Tempo Dulu Masih Dijual Hingga Sekarang, Adakah Favorite Kamu?
• 2 butir kemiri
• 2 ruas jari kunyit
• 2 sdm garam
Cara membuat:
1. Kupas pisang kepok dan iris tipis-tipis, rendam irisan pisang didalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih selama satu jam
2. Kemudian, angkat dan cuci bersih irisan pisang
BACA JUGA:Jajal Makanan Tradisional Khas Prabumulih, Nomor 3 Olahan Daun Singkong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: