Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran
Resep Sederhana Keripik Pisang Renyah, Cocok Jadi Cemilan Lebaran--Foto: Prabupos
BACA JUGA:Cocok Ide Jualan! Cireng Makanan Sejuta Umat, Begini Pembuatannya
3. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, kunyit dan garam, sampai semuanya tercampur rata
4. Campurkan irisan pisang dengan bumbu halus, aduk sampai rata. Diamkan selama lima menit sampai bumbu halus meresap
5. Lalu, siapkan minyak goreng secukupnya, goreng minyak goreng sampai kering, usahakan semua bagian pisang harus terendam minyak
6. Jangan terlalu sering diaduk atau di bilak balik hingga pisang merekah supaya mendapatkan hasil warna keripik yang bagus.
BACA JUGA:PELUANG BISNIS! 2 Resep Pisang Goreng Makanan Tradisional Sentuhan Modern
7. Usai pisang tersebut matang, lalu angkat dan tiriskan. Keripik pisang siap di sajikan
Itulah resep sederhana keripik pisang renyah yang mudah dibuat, semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: