Resep Pempek Pistel Isi Tumis Pepaya Muda Khas Palembang, Dijamin Nagih
Resep Pempek Pistel Isi Tumis Pepaya Muda Khas Palembang, Dijamin Nagih--Foto: Freepik
Cara membuatnya:
1. Masaklah air sampai mendidih
2. Pada wadah terpisah masukan tepung terigu yang sudah diberi garam dan penyedap rasa
3. Tuang air panas kedalam tepung terigu, kemudian di aduk sampai tercampur merata dan kalis
4. Diamkan beberapa saat sampai adonan agak dingin
BACA JUGA:Bukan Hanya Menahan Lapar, Ternyata Ini 5 Manfaat Puasa Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Suka Makan Tapi Tak Tahu, Ini 7 Manfaat Hati Ayam untuk Kesehatan Tubuh
5. Selanjutnya masukan tepung sagu sedikit demi sedikit, sisakan sedikit yakni 2 ons untuk membuat adonan di tangan
6. Aduk adonan hingga merata
7. Bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dan isi dengan isian pistel
8. Bentuk sesuai selera dan ditutup dengan rapat agar isian didalamnya tidak keluar
9. Goreng menggunakan api kecil sampai matang
Berikut cara membuat isian:
BACA JUGA:Awas! Ini 5 Bahaya Berlebihan Konsumsi Makanan Manis Saat Buka Puasa
BACA JUGA:Bye - Bye Kulit Kering! Ini 5 Tips Mencegah Kulit Kering Saat Berpuasa, Bisa Konsumsi Makanan Ini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: