Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Kue Gandus Khas Palembang Cocok Jadi Menu Lebaran, Ini Resep dan Cara Membuatnya--Foto: Prabupos

1. Panaskan kukusan, beri air secukupnya, alasi penutup dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes kue

2. Siapkan wadah kemudian masukan tepung  eras dan tepung kanji

3. Siapkan panci, masukkan santan, air, garam dan daun pandan, lalu aduk sampai rata kemudian masak di atas kompor dengan api kecil, cukup sampai hangat saja, kemudian angkat.

4. Tuang santan hangat perlahan ke dalam wadah berisi tepung, aduk sampai tercampur rata.

BACA JUGA:Mudah! Ini Cara Membuat Sambal Nanas Nikmat Khas Kota Prabumulih

BACA JUGA:Maknyus! Ini 3 Jenis Olahan Pindang Sumatera Selatan yang Getarkan Lidah

5. Tuang adonan sampai hampir penuh ke dalam cetakan talam yang telah di olesi minyak goreng tipis-tipis

6. Kukus selama 8-10 menit dengan api sedang. Kemudian angkat

7. Selanjutnya, keluarkan dari cetakan setelah kue benar-benar dingin.

8. Beri taburan berupa ebi halus, bawang goreng, seledri dan irisan cabe merah besar di atasnya.

9. Kue gandus siap di santap. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: