Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul
Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul--Foto: Freepik
1. Langkah pertama, siapkan air ke salam cangkir, lalu tambahkan garam, gula serta penyedap, bawang putih kemudian aduk merata
2. Siapkan ikan giling, lalu tuangkan putih telur dan air yang telah tercampur rata dengan garam, gula, penyedap rasa dan bawang putih
3. Selanjutnya aduk adonan hingga tercampur dengan air
4. Langkah berikutnya, tambahkan ketumbar, bawang merah yang sudah digoreng, terigu dan tepung tapioka, lalu aduk merata
BACA JUGA:Tekwan Ikonik Kuliner Sumsel, Dijamin Maknyus!
BACA JUGA:Musim Durian Lebih Enak Membuat Puding, Ini Resep Simpel Puding Durian Lembut dan Lezat
5. Siapkan wajan yang sudah dikasih minyak, kemudian panaskan minyak dengan api sedang
6. Lalu bentuk adonan sesuai selere disarankan untuk dipipihkan agar pempek tersebut garing, lalu tunggu sampai pempek masak merata.
7. Pempek siap disajikan.
Itulah resep dan cara membuat pempek kulit ikan seluang yag enak dan gurih dijamin mantul. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: