Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul

Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul

Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul--Foto: Freepik

Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Khas Palembang, Dijamin Mantul

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Kota Palembang, Sumatera Selatan terkenal dengan kuliner yang khas apalagi kalau bukan pempek.

Beragam jenis pempek di Kota Palembang melimpah ruah, bahkan banyak orang menyebutnya 'surga pempek' ada di kota ini.

Tahukah kamu bahwa beragam jenis pempek di Kota Palembang sangat beragam mulai dari pempek adaan, pempek kapal selam, pempek telur, pempek lenjer, pempek kulit dan lainnya.

Nah, mungkin banyak yang belum mengetahui bagaimana cara membuat pempek kulit khas Palembang dengan berbahan dasar ikan seluang.

BACA JUGA:Menu Andalan Anak Kos! Nasi Goreng Anti Ribet, Ini Resep dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:3 Kuliner dari Luar Negeri Namun Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Pasti Gak Asing Lagi

Ikan seluang ini sangat terkenal di daerah Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai salah satu ikan sungai yang sering di konsumsi oleh masyarakat setempat.

Selain dapat dijadikan bahan dasar pempek, ikan seluang juga dapat di masak dengan cara digoreng, pindang, atau sambal.

Nah, bagi kamu yang belum tahu resep dan cara membuat pempek kulit khas Palembang dengan berbahan dasar ikan seluang, berikut resepnya.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Resep Tahu Walik Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Cemilan Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Simpel Ayam Balado dan Semur, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa

• 1 kg ikan seluang giling atau yang sudah dihaluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: