Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera

Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburan Kemangi, Aromanya Menggugah Selera

Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-Rica Dengan Taburang Kemangi, Aromanya Menggugah Selera--Foto: Freepik

BACA JUGA:Menu Rumahan Murah dan Enak Untuk Santap Buka Puasa, Ini Resep Oseng Oseng Soun Lombok Ijo

BACA JUGA:Mudah Banget! Resep Olahan Ayam untuk Menu Lebaran, Dijamin Maknyus

1 ruas Jahe geprek, 1 ruas lengkuas geprek, 3 lembar daun Salam, 2 batang Sereh putihnya saja, 5 lembar daun jeruk,5 cabai rawit

Cara membuatnya:

1. Langkah pertama, potong ayam menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih lalu tiriskan 

2. Selanjutnya, blender semua bumbu halus dna tambahkan sedikit air

3. Panaskan penggorengan dan masak bumbu halus sampai air menyusurut dan mengeluarkan aroma wangi, kemudian beri sedikit minyak tumis, lalu masukan bumbu cemplung sembari menumis.

BACA JUGA:Lezatos, Cara Unik Memakan Lemang, Dijamin Mengguncang Lidah

BACA JUGA:Maknyus Bro, Nikmatnya Makan Lemang Rasa Pisang di Sore Hari, Begini Cara Membuatnya

4. Langkah berikutnya, masukkan ayam ke bumbu yang sudah hampir matang dan aduk hingga ayam tersebut sedikit menguning.

5. Jangan lupa tambahkan sedikit air, dan diamkan hingga beberapa saat, tambahkan gula, penyedap rasa dan garam

6. Nah, jika menyusut masukkan daun kemangi, lalu masak sampai matang dan sambil di aduk supaya bumbu tercampur merata

7. Cek rasa, jika sudah pas angkat lalu hidangkan. (*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: