Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

Bawang Putih dan Bawang Merah--Freepik

BACA JUGA:Jadi Obat Tradisional dan Bumbu Rempah, Ternyata Konsumsi Kunyit Berlebihan Bahaya Bagi Tubuh

3. Efek Antibakteri dan Antivirus

Kedua bawang ini memiliki sifat antibakteri, antivirus, dan antiinflamasi yang kuat. 

Senyawa-senyawa alami yang ada pada bawang putih dan bawang merah telah terbukti efektif untuk melawan berbagai jenis infeksi bakteri dan virus, sehingga membantu untuk melindungi tubuh dari penyakit.

4. Pencegahan Kanker

Studi ilmiah menunjukkan dengan mengkonsumsi bawang putih dan bawang merah membantu untuk pencegahan kanker karena mengandung senyawa senyawa yang dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker. 

Konsumsi rutin kedua bawang ini dikatakan bisa membantu penurunan risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker lambung, usus besar, dan prostat.

BACA JUGA:Pernah Minum Jus Timun? Ini 6 Manfaatnya Untuk Tubuh Loh, Cobain Sekarang Deh

BACA JUGA:Lakukan 8 Tips Atasi Ruam Pada Kulit Bayi, Bahaya Jika Tak Segera di Obati

5. Pencernaan dan Kesehatan Usus

Bawang putih dan bawang merah mengandung serat yang penting untuk kesehatan pencernaan.

Serat membantu untuk memperlancar sistem pencernaan dan mencegah sembelit. 

Senyawa senyawa alami dalam bawang juga bisa membantu untuk memperbaiki flora usus dan mencegah pertumbuhan bakteri jahat.

Nah dengan mengkonsumsi bawang putih dan bawang merah bisa membantu kamu untuk mendapatkan 5 manfaat yang telah dijelaskan diatas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: