Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

Bawang Putih dan Bawang Merah--Freepik

Sering dijadikan Bumbu Masakan, Ini 5 Manfaat Alami Bawang Putih dan Merah

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Bumbu dapur bawang putih dan bawang merah tentunya menjadi bahan makanan yang telah lama digunakan sejak dulu.

Kedua bumbu ini ternyata tidak hanya memberikan rasa gang kaya serta aroma menggugah selera.

Bawang putih dan bawang merah juga memiliki manfaat alami untuk kesehatan.

Adapun berijut manfaat dari bawang putih dan bawang merah yang harus kamu ketahui.

BACA JUGA:Punya Berat Badan Berlebih? Lakukan 5 Cara Ini Agar Tidak Mudah Lapar Seharian, Kaum Diet Wajib Coba

BACA JUGA:Selain Olahraga Ternyata Konsumsi 5 Jus Ini Baik untuk Diet, Biasakan Mulai Sekarang Yuk!

1. Kesehatan Jantung

Bawang putih dan bawang merah bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. 

Kedua bawang ini memiliki senyawa alami yang bisa membantu untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan mengurangi risiko penyakit jantung koroner.

2. Sistem Kekebalan Tubuh

Bawang putih dan bawang merah memiliki senyawa antioksidan yang bisa membantu untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. 

Antioksidan dapat membantu tubuh untuk melawan radikal bebas yang bisa menyebabkan peradangan dan penyakit.

BACA JUGA:Coba Mulai Sekarang Konsumsi 5 Makanan yang Bisa Atasi Stres, Apa Saja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: