Ini 5 Jenis Seafood yang Sebaiknya Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan, Berbahaya Untuk Kesehatan

Ini 5 Jenis Seafood yang Sebaiknya Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan, Berbahaya Untuk Kesehatan

Seafood yang Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan--Pixabay

Ini 5 Jenis Seafood yang Sebaiknya Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan, Berbahaya Untuk Kesehatan

PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Seafood merupakan sumber protein yang baik, namun meskipun demikian terdapat beberapa jenis seafood yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan.

Mengkonsumsi 5 jenis seafood ini secara berlebihan bisa berpotensi berbahaya untuk kesehatan. 

Berikut 5 jenis seafood yang sebaiknya tidak kamu konsumsi secara berlebihan.

1. Tuna   

Seperti yang diketahui tuna merupakan sumber protein yang baik, namun terdapat beberapa jenis tuna, seperti tuna sirip biru yang mengandung kadar merkuri yang tinggi.

BACA JUGA:Punya Vertigo? Coba Atasi dengan 5 Tanaman Alami Ini

BACA JUGA:Suka Kalap Saat Idul Adha? Hati-Hati Bisa Picu 5 Penyakit Ini Jika Terlalu Banyak Makan Daging

Sebaiknya jangan berlebihan mengkonsumsi tuna sirip biru dan pilihlah jenis tuna yang lebih kecil.

2. Kepiting dan Lobster  

Kepiting dan lobster memiliki kandungan kolesterol yang tinggi.

Mengkonsumsi kedua seafood ini secara berlebihan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan masalah kesehatan.

Sebaiknya konsumsi kedua makanan ini secara tidak berlebihan, hindari penggunaan mentega atau saus berlemak.

BACA JUGA:5 Buah-Buahan Ini Dipercaya Mampu Membuat Kulit Glowing dan Cerah Bercahaya, Apa Saja?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: