Ini 5 Jenis Seafood yang Sebaiknya Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan, Berbahaya Untuk Kesehatan

Ini 5 Jenis Seafood yang Sebaiknya Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan, Berbahaya Untuk Kesehatan

Seafood yang Jangan dikonsumsi Secara Berlebihan--Pixabay

BACA JUGA:Anak Tak Suka Makan Sayur? Yuk Coba Atasi Dengan 5 Tips Ini Agar Anak Doyan Makan Sayur

3. Kerang dan Tiram  

Perlu kamu ketahui bahwa kerang dan tiram memiliki kemampuan untuk menyerap zat zat beracun dari lingkungan mereka.

Kerang dan tiram jika tidak dimasak dengan benar, hal tersebut bisa menyebabkan keracunan makanan.

Pastikan untuk memasak kerang, tiram dengan baik sebelum dikonsumsi dan jangan mengkonsumsinya secara berlebihan.

4. Udang

Udang mengandung kadar kolesterol yang tinggi apalagi saat dimasak dengan cara yang tidak sehat seperti digoreng ataupun dimasak menggunakan banyak mentega.

BACA JUGA:Umur Udah Kepala Empat? Cobain 5 Makanan Sehat Untuk Tubuh Ini Deh

BACA JUGA:Menua Dengan Sehat, Ini 5 Rekomendasi Makanan Sehat dan Bergizi untuk Lansia

Sebaiknya kamu memilih cara memasak yang lebih sehat seperti direbus, dikukus dan dipanggang.

5. Kepala Ikan  

Kepala ikan mengandung kadar merkuri yang tinggi, merkuri bisa menumpuk di otak ikan.

Membatasi konsumsi kepala ikan agar tidak berlebihan adalah langkah penting untuk menghindari paparan yang berlebihan terhadap merkuri.

Sebaiknya kamu memperhatikan dan memilih seafood dengan sumber berkualitas dan pilihlah  cara memasak seafood yang sehat  untuk menjaga kesehatan kamu saat menikmati seafood. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: