Resep Sambal Nanas Khas Palembang, Pedasnya Bikin Lahap Makan
Resep Sambal Nanas Khas Palembang, Pedasnya Bikin Lahap Makan--ist
• 1 buah nanas ukuran sedang
Bumbu Halus:
• 15 buah cabai merah keriting
• 10 buah rawit merah
• 3 siung bawang merah
BACA JUGA:Bingung Buat Cemilan Apa Saat Weekend? Yuk Intip Resep Pempek Ikan Tenggiri Palembang yang Enak
BACA JUGA:Resep Cookies Putri Salju Ala Devina Hermawan, Cocok Jadi Kue Lebaran
• 3 siung bawang putih
• 1 Bungkus kecil terasi
Cara Membuatnya:
1. Pertama-tama cuci bersih nanas yang sudah dikupas, kemudian cincang kasar lalu ambil dagingnya.
3. Kemudian blender semua bahan sambal yang sudah di siapkan sebelumnya
BACA JUGA:Bingung Buat Cemilan Apa Saat Weekend? Yuk Intip Resep Pempek Ikan Tenggiri Palembang yang Enak
BACA JUGA:Bikin Nasi Cepat Habis! Begini Resep dan Cara Membuat Sambal Paru Ala Devina Hermawan yang Enak
4. Lalu tuangkan sambal kedalam kuali kemudian masak sampai mendidih, selanjutnya tuangkan minyak sayur secukupnya dan masak sampai berminyak dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: