Waspada 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin
Waspadai 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin--Foto: Freepik
PRABUMULIHPOS.DISWAY.ID - Bagi ibu hamil penting sekali untuk menjaga pola makan dan memilih makanan yang baik untuk ibu dan janin.
Sebab, masa kehamilan merupakan periode yang penuh tantangan dan memerlukan perhatian ekstra, terutama dalam hal asupan makanan.
Nah, perlu diketahui, apa yang dimakan oleh ibu hamil bisa berdampak langsung pada kesehatan janin.
Meskipun beberapa jenis makanan terlihat biasa, beberapa di antaranya dapat menimbulkan risiko bagi ibu dan janin.
BACA JUGA:7 Buah Penuh Air untuk Menjaga Hidrasi dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Rebung Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Berikut adalah 5 jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil.
Daging Mentah (Setengah Matang)
Daging yang tidak dimasak sepenuhnya, seperti steak setengah matang atau daging mentah dalam tartare, dapat mengandung bakteri berbahaya seperti E. coli, Salmonella, serta parasit Toxoplasma.
Infeksi dari bakteri ini bisa menyebabkan keguguran, kelahiran prematur, atau masalah perkembangan janin.
Pastikan daging dimasak hingga matang sepenuhnya untuk menghindari risiko tersebut.
BACA JUGA:7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Agar Anak Tetap Sehat
BACA JUGA:Hati Hati! Ini 5 Bahaya Berlebihan Mengkonsumsi Terong Ungu Untuk Kesehatan Tubuh
Telur Mentah (Setengah Matang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: