Waspada 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin
Waspadai 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin--Foto: Freepik
Telur yang tidak dimasak dengan baik, baik dalam bentuk mentah atau setengah matang, dapat membawa bakteri Salmonella.
Infeksi dari bakteri ini bisa menyebabkan diare, muntah, demam, dan dehidrasi, yang berisiko bagi ibu hamil.
Makanan yang mengandung telur mentah, seperti adonan kue atau saus salad, sebaiknya dihindari.
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Rebung Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol
BACA JUGA:Apakah Kamu Mengalami Kelelahan Mental? Kenali Tandanya dan Temukan Solusinya
Konsumsilah telur yang dimasak hingga matang sempurna untuk mencegah risiko ini.
Ikan dengan Kandungan Merkuri Tinggi
Merkuri adalah zat beracun yang dapat merusak sistem saraf bayi yang sedang berkembang.
Beberapa jenis ikan, seperti hiu, ikan pedang, dan mackerel raja, memiliki kadar merkuri yang tinggi.
Hindari konsumsi ikan-ikan tersebut untuk mengurangi risiko bagi kesehatan janin. Selalu pastikan untuk memilih makanan yang aman dan bergizi selama kehamilan demi kesehatan ibu dan janin.
BACA JUGA:7 Buah Penuh Air untuk Menjaga Hidrasi dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Apa yang Terjadi Saat Mengkonsumsi Rebung Secara Berlebihan, Ini 5 Efeknya Untuk Kesehatan Tubuh
Keju Lembut yang Tidak Dipasteurisasi
Keju lembut yang tidak dipasteurisasi, seperti brie, camembert, dan feta, bisa mengandung bakteri Listeria.
Bakteri ini dapat menembus plasenta dan menyebabkan infeksi pada janin yang berpotensi berujung pada keguguran atau komplikasi serius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: