Waspada 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin
Waspadai 5 Makanan Ini Selama Kehamilan, Tips Aman untuk Ibu dan Janin--Foto: Freepik
Pastikan untuk mengonsumsi keju yang sudah melalui proses pasteurisasi agar aman untuk ibu hamil.
BACA JUGA:7 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Agar Anak Tetap Sehat
BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Mengkonsumsi Rebung Untuk Kesehatan Tubuh, Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Sushi
Sushi yang menggunakan ikan mentah bisa menjadi risiko selama kehamilan.
Ikan mentah berpotensi mengandung bakteri Listeria yang bisa menyebabkan infeksi serius, keguguran, atau kelahiran prematur.
Selain itu, beberapa jenis ikan yang sering dipakai dalam sushi, seperti tuna, mengandung merkuri tinggi yang dapat merusak perkembangan otak janin.
Untuk alternatif yang lebih aman, ibu hamil bisa memilih sushi dengan ikan matang atau opsi vegetarian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: