Hati-Hati! Bahaya Mengonsumsi Ikan Mentah Terlalu Sering

Hati-Hati! Bahaya Mengonsumsi Ikan Mentah Terlalu Sering

Dampak buruk bagi kesehatan jika terlalu sering konsumsi ikan mentah--Foto: Freepik

Polutan organik persisten (POPs) adalah bahan kimia toksik dari industri yang dapat terakumulasi dalam ikan, terutama salmon dari penangkaran. 

BACA JUGA:Mencegah Masalah Kesehatan Saat Menopause, Ini 4 Pentingnya Vitamin D

BACA JUGA:5 Pilihan Olahraga Seru untuk Meningkatkan Kesehatan Jantung

Penelitian menunjukkan bahwa salmon yang dimasak mengandung sekitar 26% lebih sedikit POPs dibandingkan salmon mentah. 

Konsumsi tinggi terhadap polutan ini telah dikaitkan dengan penyakit kronis, seperti kanker dan diabetes tipe 2.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: